注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明易堂风水世家

武汉风水师丁峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁峰老师出身于风水世家,幼年时期就跟随祖父外出看风水。2003年起独立为客户寻找风水吉地。指导客户从选址、建房、选房、装修到家具的摆放。客户遍及北京、广东、浙江、湖南、湖北、江西、河南、吉林等地。 2009年丁峰老师撰写的《风水中的应与不应——财位、宅体以及古今风水用法的变通》,由中国工商收录于《当代易学名家精品论文汇编》及香港杂志《中国周易》出版发行。 2010年7月,入选《国家易学人物邮册》。 2010年11月,入选《实用易学专家手册》。 2012年受邀湖北卫视讲解住宅风水。

恒星占  

2011-04-27 13:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是中国星占的基础,星座的属性以星名的含义确定。帝星和帝座是帝王及其权力的象征,五车即军车,昴星即胡人的象征,玄戈等代表武器,天大将军为军事首脑,垒壁阵象征作战的阵地。这些星座明暗、位置或颜色的变化,就对应于地上这些人员和事物的变化。日月五星及大多数异常天象都在黄道附近出现和运行。星占家将二十八宿与人间地域相对应,异常天象侵犯了某个具体星宿,就预示着与其对应的地区受灾。二十八宿中有些星宿除具有分野功能外,还各自有自己的特性,如轸宿为战车、东井为水井、箕宿为簸箕、营室为离宫等。古代的星占家就是依据这些星座名称受到侵犯的状态行占。

  
   五星聚合于一舍,是五星聚中最为少见、所产生的政治后果也是最为严重的天象。在星占术上,它是改朝换代的象征,周灭商时五星聚于房、汉灭秦时五星聚于东井,就是这种征候的代表。四星聚的严重程度要略轻一些,但也可导致更朝换代,天下半亡的局面。三星聚对应于改立王公、有兵灾上。两星聚又称两星相犯,大多应验在改立侯王和侯王的死丧上。

更多相关内容来自明易堂风水世家www.fsw9.com

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018