注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明易堂风水世家

武汉风水师丁峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁峰老师出身于风水世家,幼年时期就跟随祖父外出看风水。2003年起独立为客户寻找风水吉地。指导客户从选址、建房、选房、装修到家具的摆放。客户遍及北京、广东、浙江、湖南、湖北、江西、河南、吉林等地。 2009年丁峰老师撰写的《风水中的应与不应——财位、宅体以及古今风水用法的变通》,由中国工商收录于《当代易学名家精品论文汇编》及香港杂志《中国周易》出版发行。 2010年7月,入选《国家易学人物邮册》。 2010年11月,入选《实用易学专家手册》。 2012年受邀湖北卫视讲解住宅风水。

有感于楼层五行属性  

2011-04-28 14:19:39|  分类: 风水讲课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常可以看见论坛上有一种说法,说一六同宗属水,就是一楼和六楼的住宅都是属水的,二七同道属火,二楼和七楼都是属火的等等。

这里错了一个字,不是“楼”,是“层”。有什么区别呢?

这里的意思是房屋总共有这么多的楼层,这个房屋是这样的属性,比如房屋总共是二层,那么这个楼房的属性是“火”。这里还有一个房屋坐向的属性,比如房屋坐坎,则属性是“水”。同时还有这个房屋是一栋的还是多栋的,如果是多栋就和坐向又牵扯了关系,以坐向为准,男左女右,这个房屋是属于第几间,就又有一个属性了,第四个房的开门在哪里,还有一个属性。

这里就有同一个房屋是有四种属性了,到底以那种为准呢?

在房屋不同的年份以不同的属性为准,其他的属性同这个主要的进行比较,就得出了房屋本身的宅体强不强的问题。强的宅体不畏惧部分煞!

以上的部分是属于静宅的。

根本不是一楼和六楼都是属水的说法!

不动的用河图,动的用洛书是风水的根本。不了解这些,就乱说实在是不负责任!

更多精品文章尽在明易堂风水世家www.fsw9.com

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018