注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明易堂风水世家

武汉风水师丁峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁峰老师出身于风水世家,幼年时期就跟随祖父外出看风水。2003年起独立为客户寻找风水吉地。指导客户从选址、建房、选房、装修到家具的摆放。客户遍及北京、广东、浙江、湖南、湖北、江西、河南、吉林等地。 2009年丁峰老师撰写的《风水中的应与不应——财位、宅体以及古今风水用法的变通》,由中国工商收录于《当代易学名家精品论文汇编》及香港杂志《中国周易》出版发行。 2010年7月,入选《国家易学人物邮册》。 2010年11月,入选《实用易学专家手册》。 2012年受邀湖北卫视讲解住宅风水。

住宅风水——宅体  

2011-04-28 14:21:57|  分类: 风水讲课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文由明易堂风水世家——风水师丁峰根据家中长辈经验撰写。

谈到宅体,是很多“自学成才”的风水师听都没有听说过的词,为什么按照书上说,房子前面有某某煞,家里应该出某种状况的,但是却相安无事?就是因为宅体的不同。有的房子宅体弱,一遇见形煞就会发凶,有的房子宅体强,能够抗住一些凶煞。这就如人的身体一样,身体差的人容易伤风感冒,身体强的人很少生病。

宅体是静宅才有的属性,动宅没有载体之说。

a)         判定宅体强旺;

判断宅体的强弱,从四个方面来比较。一是房屋的坐山,而是房屋的层数,三是房屋属于第多少间,四是房屋的开门方位。

宅体行运是先行坐山运,坐山运走完了行层数运,在此之后行间数运,周而复始。

其中,以坐山为主的时候,走“根”运,坐山的五行管10年;

      以层数为主的时候,走“身”运,有几层就走几十年的身运;

      身运走完后走间数的运,次运管10年;

      如果间数超过10间,就走“子孙”运,超过多少间就走多少年的子孙运。如13间,则走3年的木运,16间就走6年的金运。

b)        宅体分析;

我们举例来说宅体的分析。

如一排房屋,共有5间,层高相同,都为4层,坐震向兑;

第一间:坐山为震,为木,层数为4为金,第一间为一坎水,对这个房子的分析如下:

在建成的头10年中,房屋主要属性为木,但未见土性,却又见金来克木,所以财弱,但是金贪生忘克,所以不至于太差。如果门在离位,则因克耗太多而宅弱,宅主患有肝病。且房屋水旺,做生意看的人多,买的人少。

因此,我们需要开门来补救,如果开门在坤位,星盘到此为9紫火,宅来生门,生意上看的人也少,不合适!开门在乾位,星盘到此为4绿木,木多不畏金,宅体强,不畏壁刀等外煞,且生意也好!

其他间数,读者可自己排一排。

c)         影响宅体的因素;

影响宅体的因素有很多很多,除了外煞的问题之外,还有房屋本身的建筑形态,室内的布局,色彩的使用,以及煞星的影响,我们在以后会逐步讲解。

 

更多风水感悟文章,尽在明易堂风水世家

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018