注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明易堂风水世家

武汉风水师丁峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁峰老师出身于风水世家,幼年时期就跟随祖父外出看风水。2003年起独立为客户寻找风水吉地。指导客户从选址、建房、选房、装修到家具的摆放。客户遍及北京、广东、浙江、湖南、湖北、江西、河南、吉林等地。 2009年丁峰老师撰写的《风水中的应与不应——财位、宅体以及古今风水用法的变通》,由中国工商收录于《当代易学名家精品论文汇编》及香港杂志《中国周易》出版发行。 2010年7月,入选《国家易学人物邮册》。 2010年11月,入选《实用易学专家手册》。 2012年受邀湖北卫视讲解住宅风水。

风水有多少流派?  

2011-04-28 14:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     风水本一家 缘何分流派

     目前,阳宅学派别众多,但仍不离八卦阴阳五行的范畴,如抛开派别门户之见,便可以发现诸多派别中,其实各有所长,也可以说各有其理论依据,唯独适用的场合不同而已。只要跟阳宅理气有关的,能够真实运用的,对众生有帮助的,我们均应该将其理论及适用办法收纳,并且在正确的时候加以适当使用。

    因此,明易堂的风水课程保留了许多古法,再加上现代建筑的新法。所谓新法,其实是尽量以古法为依据而衍生出其运用上的变化。如无古法可依循,在专业体验中不厌其烦地观察印证,如无把握则暂且搁置,或寻先知解惑,但仍在八卦阴阳五行变化的范围内,而且特别注重其理论依据与实际的配合。毕竟,堪宅的办法要能用才是真,与现实不合的堪宅办法,也是落于空谈而已,若迁就现实,而不要求理论依据又恐怕误用!

    有人问我,各派堪宅的办法如此之多,堪宅时为何使用甲法而不用乙法,我告知:“因为该宅适用甲法而不适用乙法,而某种场所又适用乙法而不适用甲法。”此即是明易堂学术的精神所在,例如明易堂安床的办法有七、八种,每种办法并无冲突,只因家庭中产生的状况不同,而需安床相助者,情形绝非独一,若仅以一种办法处理所有的问题,怎能完美无缺?所以应该用不同的办法处理不同的问题。

    就像医生知到了病源,再以适合的药对治,方能收到效果。如果为求资料尽可能完整,同时将明易堂的知识系统,作为课程讲解,有时会无法顾及部分的学习顺序,因此或会产生初学者,对于部分内容无法了解的情形,如果遇到这种状况,不妨继续研读,再重复反复比对,即可完全融入,届时必有豁然开朗的收获,有志者竟成,原诸君共勉之。

    明易堂的堪舆知识,是本人将我堂历辈前人将所学所知,不予保留的传授并整理出来,以期同好。友人说我此举甚傻,殊不知古学四分五裂已经成为今人的悲哀,若人人藏技,则后世子孙无福矣!再说人生不过百年,等双眼一闭两腿一蹬。所藏的技艺无任何意义!如金刚经所言:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。愿与我同好共勉之,摒弃私心,相助有缘。

    正当的风水学术的基本精神是:“坚持学术传承,拒绝故弄玄虚”。希望以后的易经五术不再是流落民间的术数,或糊口之术,或一些不肖之徒借此招摇撞骗之术,能真正迈入学术的殿堂,让我们传统的易经学术能发扬光大。

本文来自明易堂风水世家

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018