注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明易堂风水世家

武汉风水师丁峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁峰老师出身于风水世家,幼年时期就跟随祖父外出看风水。2003年起独立为客户寻找风水吉地。指导客户从选址、建房、选房、装修到家具的摆放。客户遍及北京、广东、浙江、湖南、湖北、江西、河南、吉林等地。 2009年丁峰老师撰写的《风水中的应与不应——财位、宅体以及古今风水用法的变通》,由中国工商收录于《当代易学名家精品论文汇编》及香港杂志《中国周易》出版发行。 2010年7月,入选《国家易学人物邮册》。 2010年11月,入选《实用易学专家手册》。 2012年受邀湖北卫视讲解住宅风水。

论风水大煞之阴府  

2011-04-28 14:57:05|  分类: 风水讲课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本文来由明易堂风水世家——风水师丁峰亲笔撰写。 
    阴府是阴阳宅日课中,天干化气五行克坐山纳甲五行的凶恶大煞。此煞与八煞一样,都是风水中最凶恶的大煞,不同的是:阴府较不容易犯上,须两天干齐全,化合为煞,才会起凶恶作用,而且可用它的对头七煞和枭印去制裁,不像八煞一旦占位,便作恶逞凶,故将它列为第二号大煞。它比三煞还要厉害,在犯上三煞自恋在三煞方建宅,若不安大门祸较轻,但是如犯上了阴府,即使不开大门,也会发生巨祸死人,可见它的凶恶程度。

    阴府分为两种:正阴府、旁阴府。

    用甲己两干的日课(年月日时)相合,就叫化气属土。艮纳丙,巽纳辛,丙辛化气相合属水,土克水,所以艮、巽二山以甲己为正阴府,丙辛二山则以甲己为旁阴府。

    用丙辛的日课相合,叫化气属水。坎纳戊,申纳癸,戊癸化火,水克火,所以坎、坤二山以丙辛为正阴府,坤又纳乙,申辰又是子的三合地支,所以乙癸申辰四山,以丙辛为旁阴府。

    其他兑、乾二山以乙庚为正阴府,甲丁巳丑四山以乙庚为旁阴府;

    离山以丁壬为正阴府,壬寅戌三山以丁壬为旁阴府;

    震山以戊癸为正阴府,庚亥未三山以戊癸为旁阴府;

    阴府不管是正还是旁,都很厉害,凡是开山立向,建房或建坟,都不可“双犯”,即在一个日课中同时用上两个可造成五合的天干,否则就犯上阴府。即使是“单犯”也应该注意,不可使日课中的地支助长阴府之势,现以《崇正辟谬永吉通书》中一个例子来说明,有人建宅用壬山丙向,日课用己巳年、壬申月、丙子日、壬辰时,以为仅在月柱用了一个壬,是单犯阴府,不要紧。他不知壬干属水,申是他的的长生,子是他的帝旺,又合成申子辰三合旺局,大大助长了阴府之势,结果百日内家中连死三人。

    祖父在92年春天为一个姓欧阳的人家看风水,其家有三间土墙瓦房是80年建造的,宅主对祖父说:该房子建成后过不到半年,他那三十二岁的哑巴哥哥就在一次喷洒农药中触电而死。该房屋至今无人居住。仅用来放柴草,做牛栏,连大门也没有安上。

    祖父一查建房子的日课,庚申年、丁亥月、壬子日、甲辰时。很明显:其中的月天干丁、日干壬合化木,恰巧是双犯阴府(木)的大帮凶,难怪要出人命。

  评论这张
 
阅读(975)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018