注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明易堂风水世家

武汉风水师丁峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁峰老师出身于风水世家,幼年时期就跟随祖父外出看风水。2003年起独立为客户寻找风水吉地。指导客户从选址、建房、选房、装修到家具的摆放。客户遍及北京、广东、浙江、湖南、湖北、江西、河南、吉林等地。 2009年丁峰老师撰写的《风水中的应与不应——财位、宅体以及古今风水用法的变通》,由中国工商收录于《当代易学名家精品论文汇编》及香港杂志《中国周易》出版发行。 2010年7月,入选《国家易学人物邮册》。 2010年11月,入选《实用易学专家手册》。 2012年受邀湖北卫视讲解住宅风水。

风水堪宅中的不可替代品——机械罗盘 对待罗盘的错误观点  

2011-05-19 16:37:11|  分类: 风水看宅日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文由明易堂风水世家——风水师丁峰撰写

我在堪宅的时候,经常会有的业主看见我的罗盘里面的指南针,饶有兴趣的拿出一个指南针对着看,有时候发现罗盘的指针和指南针的指针方向并不一样,这是怎么回事情呢?

1罗盘是具备感气的功能,它指明的方向不仅仅是地球磁场南北的方向,还有气场的方向。而指南针却只有指南的功能,所指的方向就是地球磁场的方向。这就有了罗盘指针和指南针方向不同的现象了。

2、感气中过程中还有罗盘指针摆动问题。大家不要以为罗盘转动停下来之后,指针会在方向线上均匀摆动,然后停下来。事实上罗盘的指针摆动并不是均匀的,细心的人会发现,有时候是摆左多一点,有时候是摆右多一点,然后停下来。这个指针摆动的问题,就是说明地气来的方向。

3、沉针、镗针、浮针、转针。

如果地下有棺木、坟墓或者室内有阴灵,都会出现沉针、镗针、浮针、转针的现象,而这些都是指南针感应不出来的。

目前市场上出现了新的一代罗盘——电子罗盘电子罗盘的指针是平面的,没有的立体感,所以电子罗盘没有以上3项功能!

有人以为风水师拿出的是电子罗盘,就非常的高深,甚至比拿机械罗盘的风水师好像还要高一个档次。

这样就大错特错了!

电子罗盘,曾经有人向我推销过,我也正好接触一下。电子罗盘说白了就是带指南针的PDA,里面设置了很多关于风水的程序、断语。取得房屋的坐向之后,在电子罗盘里面输入程序,所有的结果都按照程序出来了,自己不用记,不用断,不用想。

所以拿电子罗盘的风水师,绝对是看了几本书之后就跑出来给人看风水的。肚子的货不多,又想吃这碗饭,只好用电子罗盘来取巧了!

电子罗盘会损失90%的风水信息。

所以,如果你遇到的风水师是拿电子罗盘的,你就自求多福吧!

4罗盘大小。

有人看到风水师拿的罗盘之后,对越大的罗盘,越产生膜拜心理,对拿小罗盘的风水师不屑一顾。

其实这是致命的错误!撇开风水师的真假不谈,姑且认为都是真风水师。拿的罗盘越小,风水师的水平是越高的,最高境界的风水师,根本不用罗盘了,定向看太阳月亮,找水口看星星。不过,现世中,可以不用罗盘的风水师,还没有出现!

罗盘越大,罗盘里面记录的信息越多,就越不用自己自己记忆,风水师依靠罗盘的程度越大!依靠自己的智慧的程度就越小!罗盘越小的风水师,用自己的智慧和经验程度越高!

5、如何挑选罗盘

罗盘最总要的是精确,有的文章提到用0°、90°、180°、270°来核对罗盘的精准度。当然,这是一个办法,但是还不够,如果你选择一个罗盘用这个办法,基本只能看阳宅的风水。因为罗盘上的二十八星宿落于地表是不是正确,用这个办法是检查不出来的。还要用“虚危之间真路明,南方张度缝三成”才能检验出罗盘是否真的可用

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018