注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明易堂风水世家

武汉风水师丁峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁峰老师出身于风水世家,幼年时期就跟随祖父外出看风水。2003年起独立为客户寻找风水吉地。指导客户从选址、建房、选房、装修到家具的摆放。客户遍及北京、广东、浙江、湖南、湖北、江西、河南、吉林等地。 2009年丁峰老师撰写的《风水中的应与不应——财位、宅体以及古今风水用法的变通》,由中国工商收录于《当代易学名家精品论文汇编》及香港杂志《中国周易》出版发行。 2010年7月,入选《国家易学人物邮册》。 2010年11月,入选《实用易学专家手册》。 2012年受邀湖北卫视讲解住宅风水。

网易考拉推荐

武汉风水师丁峰的堪宅故事17——龙龟是谁?  

2012-04-12 12:38:24|  分类: 风水看宅日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本文为明易堂风水世家——风水师丁峰根据堪宅实例选登。

近来有几位福主找我看风水,细品之下,竟然都是“武汉本命年”的客户,他们在“本命年”的极力推荐之下,购买了或多或少的风水摆件,而不一而同的是,都有龙龟!

放龙龟的位置有卫生间内搭个架子,有放在马桶的下水管处,有放在厨房的橱柜内,简直是五花八门、奇形怪状。

不说看书知道龙龟是什么时候,就我真正看见龙龟的摆件,大约是在2002年左右。

当时我的一位朋友邀请我到她家去玩,我发现她家是在卫生间门边,用钢筋焊了一个架子,架子上放了一只龙龟,她告诉我是从“本命年”请回来的,“本命年”的人告诉她该这样放。当时我看了觉得有些奇怪,怎么放这个赑屃抑或是霸下?又怎么放在被卫生间门冲的位置。

我问:“放在这个地方,你不觉得进出卫生间撞头吗?”

她说:“是有点的!”

我说:“风水之道在于合乎自然法则,让人觉得舒服、方便,这样搞反而不方便!怎么会是真正的风水师要你这样做呢?”

她无语了!

这位也就是我写的堪宅故事的第一篇——床位不归线的那位!

这事情当时也没有多想龙龟的归属问题,到现在突然发现好多人家里都供个龙龟,才觉得该说一下了!

 

龙龟是谁?

龙生九子里面有个叫赑屃(音:碧喜)的,是龙和乌龟生下的,喜欢背重物,似龙形,平生好文,石碑两旁的文龙是其遗像。

传说上古时代常驮着三山五岳,在江河湖海里兴风作浪。大禹治水时,曾帮大禹横渡黄河,推山挖沟,疏遍河道,立下汗马功劳。

在吴承恩的《西游记》中,东海龙王曾用计让赑屃承载唐玄奘师徒过河。可见,赑屃不是我们常见的那种普通乌龟,而是特别大而有点古怪的神龟灵龟

《左思赋》曰:巨龟赑屃;今天,我们看到赑屃的神像,往往遗存在显赫石碑之下,吃力地向前昂着头,四只脚拼命地撑着,挣扎着向前爬,却总是移不开步,它已成为祥瑞、和谐、长寿、吉祥、高贵的象征。世俗君主及权贵们常以隐恶扬善之法,将自己的功德之绩刻在石碑上,企图让赑屃拖给后人,从而实现永垂不朽。

 

说穿了,龙龟就是赑屃,是在驮着墓碑的。且不说这个风水摆件有没有用,就是有用,也不是用在阳宅里面的,而是用于阴宅的!不要以为带个龙字的,就可以用于阳宅,可以招祥纳瑞。

    我真搞不懂,现在某些号称风水师的人,怎么阴阳宅不分的乱给人指点!
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018