注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明易堂风水世家

武汉风水师丁峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁峰老师出身于风水世家,幼年时期就跟随祖父外出看风水。2003年起独立为客户寻找风水吉地。指导客户从选址、建房、选房、装修到家具的摆放。客户遍及北京、广东、浙江、湖南、湖北、江西、河南、吉林等地。 2009年丁峰老师撰写的《风水中的应与不应——财位、宅体以及古今风水用法的变通》,由中国工商收录于《当代易学名家精品论文汇编》及香港杂志《中国周易》出版发行。 2010年7月,入选《国家易学人物邮册》。 2010年11月,入选《实用易学专家手册》。 2012年受邀湖北卫视讲解住宅风水。

武汉风水师丁峰的堪宅故事20——过峡迷人眼  

2013-04-06 19:12:50|  分类: 风水看宅日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本文为明易堂风水世家——武汉风水师丁峰根据堪宅实例选登。

还是在浠水那次,客户看其父母年事已高,为了满足其父母的心愿,找一块风水比较好的阴宅用地。

到山脚下的时候,已经下午4点钟了,其家长子的金坑就在这山上。客户对我说,这个山都是他们家的,只要在这个山上,哪里都可以用。这个山不大,确切的说是一个比较小的丘陵。

我对客户说,带着我上山走一走,我看看山势再定。

先到长子的金坑,没有立碑。其坐“亢金龙九太”天盘在乙,远处“奎木狼十八”天盘在戌的位置有山,水口在“危十六”该坟墓不算旺山旺向,只能保佑子女多赚一点,对于健康上没有什么帮助。只有通过立碑来改善了。

我问,“这个坟墓的碑打算什么时候立?”

但是却被告知这个山上不能立碑,只好作罢。

为其父母找位置的事情上,还有一个小插曲。在离开长子的坟墓的时候,我看到一个涡旋,第一感觉是这个位置很好,但是又一想,没有理由这么快就找到位置的,于是要求客户带我再走走。

走了大约50米之后,见到第二个涡旋,看起来比第一个涡旋更加完美。但是直觉告诉我,这个涡旋可能有问题,是个假的,我们继续向前走走,大约100米后,客户告诉我,他们家的山走完了,由于时间已经比较晚,光线也不好,于是回头再走到第二个涡旋的位置找地,点了一个地方。

我的堪宅故事二十——过峡迷人眼 - 阴阳先生丁峰 - 明易堂风水世家

 

完毕之后,我总觉得有点不对!我要求客户第二天早上,再去山上看看。

第二天早上上山之后,我沿着这个山走了一圈,发现昨天晚上看的第二个涡旋根本不能用,那不过是个过峡而已,看起来欲走还留,势态极美,不过是假象而已。山的脉气都通过过峡走了而已,真正结穴的,还是第一个涡旋。

不过,话说回来,这个穴的过峡比较短,没有“迎”和“送”,也没有“鬼山”和“砾山”,左右也没有“带旗”“带鼓”,所以发的人官不上七品,且没有武贵。但总比公墓的风水强。

我的堪宅故事二十——过峡迷人眼 - 阴阳先生丁峰 - 明易堂风水世家

 

后记:阴宅的过峡,特别是在“迎”、“送”的位置,会形成漂亮的涡旋,很容易迷惑地师的眼睛,地师在择地的时候一定要留意!

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018