注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明易堂风水世家

武汉风水师丁峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁峰老师出身于风水世家,幼年时期就跟随祖父外出看风水。2003年起独立为客户寻找风水吉地。指导客户从选址、建房、选房、装修到家具的摆放。客户遍及北京、广东、浙江、湖南、湖北、江西、河南、吉林等地。 2009年丁峰老师撰写的《风水中的应与不应——财位、宅体以及古今风水用法的变通》,由中国工商收录于《当代易学名家精品论文汇编》及香港杂志《中国周易》出版发行。 2010年7月,入选《国家易学人物邮册》。 2010年11月,入选《实用易学专家手册》。 2012年受邀湖北卫视讲解住宅风水。

网易考拉推荐

武汉风水师丁峰的堪宅故事39——选房风水  

2014-11-17 15:35:45|  分类: 风水看宅日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本文由明易堂风水世家——武汉风水师丁峰根据堪宅实例选登,转载请注明出处

代姐,是武汉东南祥泰的boss,早在2012年春,我们有缘结识,一直以来我非常尊敬她,代姐也非常尊敬我,我们早已不是单纯的客户关系,而成为朋友。

11月头,代姐给我打电话说到2个事情,一是今年她公司的年会,要我一定参加;另一个是她看中了个房子,不知道能不能用,要我帮着去看看。

————————————————————————————————————

10号,我和代姐一起到她看中的新房子里面。

图:武汉风水师丁峰的堪宅故事39——选房风水 - 阴阳先生丁峰 - 明易堂风水世家

 

这个房子是复式结构,我下了罗盘,说道:“代姐,我记得你好像是属猴的吧?”

代姐说:“是的啊!”

我说:“我们都是一样的,申子辰三个属相是忌讳背后坐南的房子的。你属猴,我属龙,张总是属鼠的!这个坐向都不能用!还有外面一个角煞是冲虎和猴的。”

代姐说:“那怎么办呢?改门?冲虎和猴怎么办?”

我说:“角煞冲属相的问题好解决,关键是门的问题。改门有改门的坏处,不改门有不改门的坏处!你看~~~~

2 武汉风水师丁峰的堪宅故事39——选房风水 - 阴阳先生丁峰 - 明易堂风水世家

 

“如果不改门,我建议您装修的时候,把客厅和餐厅分开,这样客厅的形状是长方形,不缺角,而且房子的财位面积比较大,容易催动。”

3 武汉风水师丁峰的堪宅故事39——选房风水 - 阴阳先生丁峰 - 明易堂风水世家

“如果改门,分割了客体和餐厅之后,财位只在餐厅有,面积比较小,力道有限。而且刚才您还提到想把餐厅和厨房拉到一起,拆除厨房的墙,这样成了进门先进厨房,问题更大!”

代姐问道:“那要是不分割餐厅呢?”

4 武汉风水师丁峰的堪宅故事39——选房风水 - 阴阳先生丁峰 - 明易堂风水世家

  

我说:“如果不分割餐厅,整个客厅就形成了‘凸’字形状,是比较典型的缺角,买逢赌必输,买股票都是买什么跌什么的!而且~~~~~厨房在乾位,客厅乾位缺角不利男主人,又成了‘窑烧九岭、火断八方’,一定不好!”

代姐想了想,那算了,再去看看别的房子。

同行中介的小姑娘对代姐说:“~~~风水也不是绝对的,说不定~~~~

代姐打断了她的话:“那不是你说的那样,我现在住的房子,丁老师到家里随便看了看,告诉我哪里该放水,哪里该放树。老伴以前稀里糊涂胳膊疼、腿疼的,我把水一放,没多久稀里糊涂的就好了。风水不信还不行!就是要买这个房子,我们也得找到最好的化解办法,才能买。”

 

一起来的张总就在这个小区里面住,同样的户型,同样的坐向,就是一个在左边,一个在右边。从代姐的这套房子出来,张总邀请我们的房子里面坐坐。

坐坐是一方面,另一方面是就这个机会,要我也看看他的房子怎么样!

张总,属鼠,同样不能用这个坐向的房子。

到了张总的房子,我看了看,指出他的房子的问题后,说:“你的这房子也是逢赌必输的。”同行几人一起笑了,说老张在这里股票亏得一塌糊涂,张总不甘心地拿出手机,看看今天早上刚刚买的股票,结果惊呼,“跌了!”又引得同行的朋友一阵大笑。张总申辩说,“没有跌,只不过刚才早上涨了7%,现在成了5%

大家笑说,以后这房子就是你的克星了!张总无奈地说:“这房子我住了几年,是觉得不顺利,现在没有住了。”

张总又接着说:“这些问题,那怎么办呢?重新装修?岂不是要浪费很多?”

我笑笑说:“你不住这个房子,它的问题自然不会影响你。你不用管了!”

聊一会儿我们出门去给代姐看下一个房子。

————————————————————————————————————

这个房子是98年建的小别墅,坐西向东二层楼的,一进门旁边就是楼梯。坐山运是金,已经走完了;层数运是火,现在当运;间数运是水,开门的运数是什么,我还没有算,就觉得这个房子宅体太差,住在这里以后代姐的孙女还不听话,我舍弃了。

第二个别墅是坐东向西的二手房,也是二层楼。坐山运是木,层数运是火,间数运是水,有木来生火,且木泄水的气,水来克火。论宅体还可以,但厨房有2个门,前门和后门在一条线上,这房子拿到手之后,还得重新装修,而且外观上还有些失了气运。

别墅风水比公寓楼的风水更容易看、更加直观一些!不过要考虑的因素也更多一些,说道也多些! 应力和自己承担的因果也大些。

这个小区的物业管理很差,好好的别墅,管得像村野的房子,路边杂草丛生,我们都觉得不满意。看完了这套,我们离开了这小区。

—————————————————————————————————————

中午进餐的时候,又谈到了上午看的第一套房子,代姐突然说到:“我如果让出一些客厅的面积,行不行?反正这个房子的面积大,不在乎让出的面积。”

如图5 武汉风水师丁峰的堪宅故事39——选房风水 - 阴阳先生丁峰 - 明易堂风水世家

 

我想了想,“可以啊,这样坐山的问题和财位面积的问题,都照顾到了!”

代姐说:“那好,这个房子我决定买了。装修的事情,我们聊一下。”谈到卫生间装修的时候,我想了想说:“2个卫生间,正常状况下,随便你怎么装修都不会出现问题。”

代姐一想,说:“我懂了!”

代姐的智商在170+,我的智商在160+,有时候代姐的思维跳转性我还跟不上,代姐说她懂了,就一定没有问题,我很放心!

这个故事说了这么多,主要是告诉大家:看风水,在装修之前,甚至选房之前看,是最好的,能在装修的时候调整很多问题。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018