注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明易堂风水世家

武汉风水师丁峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁峰老师出身于风水世家,幼年时期就跟随祖父外出看风水。2003年起独立为客户寻找风水吉地。指导客户从选址、建房、选房、装修到家具的摆放。客户遍及北京、广东、浙江、湖南、湖北、江西、河南、吉林等地。 2009年丁峰老师撰写的《风水中的应与不应——财位、宅体以及古今风水用法的变通》,由中国工商收录于《当代易学名家精品论文汇编》及香港杂志《中国周易》出版发行。 2010年7月,入选《国家易学人物邮册》。 2010年11月,入选《实用易学专家手册》。 2012年受邀湖北卫视讲解住宅风水。

武汉风水师丁峰的堪宅故事24——室内中央压重物  

2014-05-10 13:07:39|  分类: 风水看宅日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文由明易堂风水世家——风水师丁峰根据堪宅实例选登。

       2012年的8月的一天,我在家里正看书,一位业主找到我这里来,说:“小区的业主赵XX的家里风水是您看的,看后以前困扰的问题不再了,很高兴,于是向我推荐了您。麻烦您去看看我家里的风水。”

我看了看日子和时间,没有犯杀师、损师日,没有过下午3点,可以看风水的。

福主是住在一楼,原本房屋的大门是朝南开的,而朝北位置是小区的商业街,于是业主在装修的时候,就把主门开到了房屋的北方。

这些年我看过的风水24——室内中央压重物 - 阴阳先生丁峰 - 明易堂风水世家
 

由于是两人住,儿女都有自己的房屋,所以本来二室二厅,被改成了一室二厅的房子。从北面进门后,最先进入的是厨房。故这个房子客厅反而不成为风水学上的第一进,餐厅和厨房成了风水学上的第一进。

而厨房和餐厅在同一个大空间里面。刚好一个操作台在这个大空间的正中间。这就成了风水学中的一个问题——房屋中间压重物。

房屋中央压重物有什么坏处呢?不是压住了房屋的风水气运,而是使得了住户的腹中疼痛。

我问福主:“您家两位是不是经常肚子痛?”

福主一下反应过来:“是的,我家两个人跑厕所比以前勤多了,有时候一天跑5~6次!我还说住这里消化比以前好多了!”

我说:“这个问题的根源就在操作台上。由于你们进家里习惯了从北面院子进来,故厨房、餐厅成了第一进,第一进的中央放了重物就导致了腹痛。”

“第二、从餐厅进屋宅,还有一个问题,进门可见炉火。”我以前说过进门见炉火的概念,是指的大门对着厨房门,厨房门的两条线直接对着灶,才为进门见炉火。但是这是指的第一进是客厅而言,如果第一进是厨房,就不是这样来看待了!

“进门见炉火,在风水中是特别忌讳的,在流年不利的时候,会导致血光之灾。”这是房屋的第二个缺失。

“第三个缺失是房屋的前门、后门是直通的。前通后通就是这个现象。当然,客厅的沙发在门中间拦了一些,这多少有点用处,但是比起不是相通的状况,还是差了很多。”

其他的风水例行勘察就不用多说了。

这个房子的关键是:

一、一楼,不走楼梯间,等同于静宅。

二、前门后门直通。

三、屋宅中央放重物。

四、进门见炉火。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018