注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明易堂风水世家

武汉风水师丁峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁峰老师出身于风水世家,幼年时期就跟随祖父外出看风水。2003年起独立为客户寻找风水吉地。指导客户从选址、建房、选房、装修到家具的摆放。客户遍及北京、广东、浙江、湖南、湖北、江西、河南、吉林等地。 2009年丁峰老师撰写的《风水中的应与不应——财位、宅体以及古今风水用法的变通》,由中国工商收录于《当代易学名家精品论文汇编》及香港杂志《中国周易》出版发行。 2010年7月,入选《国家易学人物邮册》。 2010年11月,入选《实用易学专家手册》。 2012年受邀湖北卫视讲解住宅风水。

【原创】武汉风水师丁峰的堪宅故事29——葬礼  

2014-05-21 15:52:51|  分类: 风水看宅日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文由明易堂风水世家——风水师丁峰根据堪宅实例选登

       关于如何送走亡人的问题,原本不想写,这种事情实在经历太多了,没有什么特别之处,不值得写出来供大家欣赏。

不过考虑到现在的社会,基本上708090的人是主要力量了。而这个年龄段的人,基本不懂得如何送亡人走。304050年的人比较懂这些,因为他们年轻时候生活的年代,多是平房,那时夜不闭户,邻里有什么事情,大家一起帮忙,很多事情都看会了,而现在他们面临的是自己快要走了。708090的人,生活在现在的社会,很多都是不认识邻居,所以也没有见过几次葬礼。如果有人走了,基本会不知所措的。写下此文,给大家一点提点。

105接到福主的电话,要我来蚌埠,106早上我便乘车赶到蚌埠。

到了福主家里。老太太已是躺在床上,插着氧气,精神已不太清晰了,家属告诉老太太我到了,老太太拉住我的手,用微弱的声音说:“来了!”

我忙说:“来了,来看看您!”

老太太点点头!又闭上了眼睛。

我摸着老太太的手,手指搭在了老太太的脉搏上,普通的搭法已经感觉不到脉搏的跳动了,手指加了点力气,脉搏很微弱,而且跳的不均匀。

看看老太太的气色,面部的气色,黑色从额头一直到了下巴!

我出了卧室,老太太的儿女都围了上来,大家最关心的,就老太太还能享多久的福。其实大家心里也都清楚,时间不长了,否则也不会打那么急的电话要我过去。但是心中都存着侥幸心理!

“时间不多了!”我说道,“最多二周”。

“那要是用最好的医生、医院呢?”老太太的次子问道。

我答道:“我说的就是这个状况。那还是到医院的路上不受颠簸,顺顺利利的。如果路上颠簸了,走得更快一些,如果就这样在床上,大约还有35天。”

大家沉默了。

坐下来谈的时候,长女说道:“老太太手经常呼一下,像是赶苍蝇一样,并且说有个黑影子和一个白影子在身边绕。”

我说:“这是七爷和八爷来接老太太了,那恐怕就这2天了!”

大家问:“七爷和八爷是?”

我说:“七爷谢必安,白无常;八爷范无救,黑无常。拘魂夺魄。不是一般的鬼卒来拘,而是鬼帅来请,老太太是有福的人,轮回至少是人道。”

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

晚间的时候,我离开的时候,家里来了一位医生,医生看了,说如果用透析等办法,大约有30%的希望。于是家里赶快送到医院,进电梯的时候,担架不能平放,听说形成了45度角。送到医院的时候,其他的医生看了说大约10%的希望,还要插管进入食道。长子和长女都不赞成插管,因为插管,会让老太太很痛的,大家都不愿意让老太太再受痛苦了。

于是又从医院往家里送,来回折腾了一下。

晚上10点半,电话打来,老太太走了!

我一查,今年的正阴府在卯,旁阴府在庚、亥、未,年三煞在寅卯辰、夹煞甲乙;岁破在亥;坐山克主命的是巽庚癸、巳酉丑,以上各山不能作为金井的坐山。

仙命丁丑年,化命带禄是丙午日时;入地空亡是庚戌日时。107日就是丙午日,那么第二天是不能出门的。

108是丁未日,和仙命相冲,不能用;

109是伏丧日,遗体出门,弄不好家里再倒下一人。

所以最快得到1010日。在家里停的时间有点长。

犯冲的属相是属羊、蛇。猪。

当天(106日)晚上我赶回住所的时候,敛工来给老太太遮了面目,接上地气,点了油灯。可惜太仓促了,本来我要家属买个专门的佛灯香油的,来不及了。专门的油灯,不用多管,油灯也不会熄掉,这样能解放出更多的人做事情。本来要当场换衣服的,我极力反对,人刚刚走8小时之类,是不宜多大地动的,否则亡人易产生怨念,不利安心地走。

我安排设置贡品,三个苹果,要黄不要红;三个香蕉,三个橙子。马上供上倒头饭。

第二天107日,敛工过来给老太太换了衣服。

在定家里挂遗像的位置的时候,第一个在梁下,被我否定了,第二个位置遗像面对卧室,也否定了。第三个和第四个位置,我下了罗盘,在卯方和子方,这属于四正,气场太强,不适合挂遗像。正当犯愁的时候,家属指着第五个位置,问这里行不行?我想着,这个位置的墙和第三个位置的墙是平行的,理论上也是坐卯的,应该不行,但是我也去下了罗盘。嘿嘿,本来应该是卯山的,下了罗盘之后显示是甲山,可以用!

我笑着说,这个位置不是我定的,是老太太自己定的!老太太自己没有力气说了,通过我的罗盘告知大家。

家属们说,平时老太太也是经常坐在这里的!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我细细理了一下整个葬礼的过程,准备109日的晚上一起守夜的时候开会告知家属的。

家属在期间问到,谁来捧遗像?我说:“长孙!”并且告知长孙,遗像不要放手,唯一转手的时候是磕头,磕头之后,还是马上接回来。

哪知在109日我晚餐去了,长子和长媳认为应该是长子捧遗像,四处打电话核实,当然很多人都说是长子捧像!

当我进门的时候,长子和长媳冲到我面前,质问道:“都说是长子捧像,你为什么说是长孙捧像?是什么原因?”(按:长孙是次子的儿子,长子有个女儿)

因为也有传说,谁捧遗像,谁应该得家产最多。

我缓缓说到,“有第三代人了,就是第三代人来捧。”

长媳说:“我问了很多人,有上海的,有本地的,都说是长子捧,你的理论是哪里的?”

我冷冷看着她:“你们是不是想捧遗像?”

长媳说:“当然应该是长子捧了!”

长子愤愤说:“你说你的道理是哪里的?你要是有道理,我听你的!”

我慢慢悠悠说道:“长子扶敛、次子持幡、长孙捧像!”

长子一下愣住了!想了一会儿说道:“是啊!金正日死的时候,金正恩扶着棺材的!电视里面皇帝死的时候,也是太子扶着棺材的,扶棺才是最重要的事情啊!是啊,长孙捧像!长孙捧像!”

我说:“第一、你问的哪些人,他们都是火葬的,老太太是棺葬。第二、就算是火葬,他们也做错了,应该是长子捧骨灰盒子。”

事到如此,告一段落。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

晚上22点,我把家属都叫在一起,开了一个会,把1010日上山的流程全部说了一遍。

凌晨430分,敛工过来等候了。

515分,我站了起来,走到门口,招呼亲属过来。念到:“称诸君,请细听,癸巳年年辛酉月巳,是老太太千万极乐之日,正所谓,死生有命,富贵在天,此乃天数,不可更改,现在时辰已到,有请老太太乔迁新居!入世头先出,辞世脚先出!”

长孙捧着遗像走在最前面,老太太的遗体由敛工抬着,长子扶头、次子扶脚,送上车,由长子、长媳、次子在灵柩前守护。长孙捧像在车前。(次媳由于属相犯冲,不能前往。)

鞭炮噼里啪啦炸响起来。

车到了山下,把敛架木抬到棺前,准备移到棺中,到了辰时,正好封棺!我站在墓前,家属居右,帮忙的人在左,我道:“新居已到。良辰遇吉位,子孙得富贵!家属谢礼!”家属们向帮工及鞠躬!

我拿出地契,放声念到:“天苍苍,地苍苍。太阳日日照山岗。前因南山采茶,北山采果,偶遇仙人赐酒三杯。南柯一梦。敬天为父,敬地为母,孝子思亲,无能投达答,今请地师虚真山人,寻点纱帽山上大地一穴,坐落纱帽山申山寅向向,东至青龙甲乙木,西至白虎庚辛金,南至朱雀丙丁火,北至玄武壬举水,中至中央戊己土,四至分明,用银九万九千九十贯,买到土主张坚固大地一穴安葬X老太太。自葬之后,任凭亡者掌管,四边竹木为邻里,阳鸟投天光,荫出子孙皆聪俊,荣登科甲立朝堂。借问契书何人写,白鹤写了上天堂;借问契书何人读,龙王读了下长江。”

“有请长子暖坑”我喊道。长子、长媳拿着黄裱纸,一张一张丢到金井里面;“有请次子暖坑。”次子换下长子,把黄裱纸丢到金井里面;“有请长女暖坑”长女和女婿把黄裱纸一张一张丢尽金井。

完毕之后,我把7个硬币放到金井里面,摆成北斗七星。大喊一声“升官发财”!

棺木再次抬起,送到井上架起,帮工调整好落棺的力道和方式。随着我一声“金瓶落井”,棺木缓缓落下,落下之后,我再调整坐山,基本就到位了!

剩下的就是帮工们填土,土填好了,我再喊着子女挨个过来烧钱祭拜。

还好,三个节点一是敛架出门,而是盖棺、三是入土,都没有人倒下,过程都是顺顺利利的。

 

回到家里,我写下了七个七、百日、一年、三年的日期及注意事项,老太太的回魂夜在哪天,以及回魂夜要避讳些什么事情,叮嘱家属一定要注意!

特别是回魂夜(又叫回殃、回煞)1017的凌晨3点到7点之间,从东北方向回来,从东方离开。家里不要留人,以免活人碰上阴灵产生不好的后果。

 

后记:1013,我还没有回家,我的同学给我打了一个电话,说他的父亲也走了。1010二七已经过了,问问还有没有什么事情他应该做的。谈话间他告诉我,他的父亲走了之后,头七刚过,他出了一场车祸,现在还躺在医院里面。

我一计算,大约是927他的父亲辞世的,但是929是个三丧日,于是我便问他,“老爷子是不是929出门的?”

他可能在迟疑,可能在想。我于是又接着问:“老爷子是在医院走的,还是家里走的?”

他说:“是在家里走的,29日去火葬场并且上山的!”

我说:“你啊!我们这么近的关系,你打个电话给我说一说啊,我就算是没有时间到你家去,帮你算算出殡的日子总是没有问题的啊!29日是三丧日,遗体出门必然有祸事啊!不过既然你出了一场车祸,这事情算是过去了。也是不幸中的大幸了。你好好养伤吧,我回武汉就来看你!”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018