注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明易堂风水世家

武汉风水师丁峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁峰老师出身于风水世家,幼年时期就跟随祖父外出看风水。2003年起独立为客户寻找风水吉地。指导客户从选址、建房、选房、装修到家具的摆放。客户遍及北京、广东、浙江、湖南、湖北、江西、河南、吉林等地。 2009年丁峰老师撰写的《风水中的应与不应——财位、宅体以及古今风水用法的变通》,由中国工商收录于《当代易学名家精品论文汇编》及香港杂志《中国周易》出版发行。 2010年7月,入选《国家易学人物邮册》。 2010年11月,入选《实用易学专家手册》。 2012年受邀湖北卫视讲解住宅风水。

[原创]武汉风水师丁峰的堪宅故事30——建房立向  

2014-08-21 19:24:52|  分类: 风水看宅日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本文由武汉明易堂风水世家——风水师丁峰根据堪宅实例选登。
       2013年11月2日清早,我接到一个电话,是我住的小区的一位街坊老太太打来的,说自己的女儿在武汉旁边的黄陂木兰山附近买了一块地,准备建房。而且是当天(2号)就打算下基础了,但是她老人家不放心,便请我去看看!
       不过可惜我2号当天的工作已经安排了,不能去她那里,最快是4号能去黄陂看看她的宅基地。老太太很失望,恨不得我当天就去。我想了想,很奇怪地说道:“即使我今天给你看了,你也不能开工呀!”
       老太太问到:“为什么?”
       我说:“四立之前十八天是严禁动土的,特别是十八天里面的土黄日。而7号的下午就是立冬,现在肯定不能动土了!”
       老太太问到:“丁老师,我前几天已经平场地了,怎么办?”
       我迟疑了一下,只能看看动土的状态再定有没有办法补救了!于是约定在4号去看。
—————————————————————————————————————
       4号早上和老太太到明易堂来接我,一见面,我就要他们好好想想,是不是10月29、30号动土的,老太太和她的女婿想了半天,想不起来!我打算去了现场把施工方好好地训斥一遍,作为施工方,不知土黄日,是大忌。这如果出个人命事情,赚多少钱也都赔进去!
       在车上,女婿把房子的施工图给我看,2层的房子。对照着施工图,我把这个房子的建造八方的状况都演算了一下。
      首先被我否定的就是坐西和西北的。从她的户型图上来看,这两个朝向的房子宅体不旺,且坐西的庚山,犯今年的旁阴府。坐西北的亥山犯今年的旁阴府。
      其次把坐东向西的房子给否了,坐东的房子,今年犯正阴府。
      其他5种大的坐向的,坐西南向东北的房子,头10年还不错,但10年以后就立刻败退了,且未山犯今年的旁阴府;
      坐东北向西南的和坐东南向西北的房子,30年平平,无大好也无大坏。
      坐南朝北的房子,40年都很旺,但是有些旺过了头,有血光之灾隐含在里面。
      坐北朝南的房子第一个10年和第40年都不错,唯一就是在从建房之后11年,开始败退,不过有办法。
又细细看了看图纸,我发现房子的车库在右侧,这是白虎开口。白虎开口伤小儿,我感觉他家的小孩现在就有问题,或许是一直没有小孩吧!但是一看他的年龄,比我还大,这事情有点戳人家的痛处,我只好婉转一点说了。
     “你家小孩子住这个房子很不好啊!”
      女婿一听,说:“怎么?我现在还没有小孩子。”
      我说:“这就对了,这个户型是白虎开口,伤小儿的。如果你要建造,做这个图纸镜像的。”
我准备到了实地再结合情况,看看哪种朝向是最适合的。
   —————————————————————————————————————
      到了实地之后,首先和建筑的包工头见面,一看年纪比较大,本来想狠批一顿的,算了,就点到为止了。
      我问到:“这里施工是哪天开始的?”
      包工头说,你等一下,我查查。于是翻开一本记事本,细细查看了一下,说:“10月29号开始挖树的!”
      而那天真是土黄日,最凶的日子,阳宅阴宅都不宜动土、破土的。
      我说:“你作为施工方,常年打交道的,你怎么就不知道四立之前18天是不能动土的呢?最凶的是土黄日,而你这次动土的就是土黄日,你别看就是一个2层楼的房子,出了事情赚多少钱都得赔进去!”
      包工头只能道歉,我说:“这个状况,你必须停工,立冬之后9号再重新开工,今天拜4个角和中心点。跟土地说一下,不知别怪罪,马上改正!”
      在看了环境之后,我告知老太太,建造一个坐北朝南的房子,10年以后在房子的右侧再建一个房子,高度和进深与现在的房子差不多,开间无所谓了!哪怕空着都行,让自己的这间房子成为第二间就可以了,现在不能做。
      坐北有壬子癸三山,根据实地情况,选择了坐壬山。
      看着实地,我发现有2个水塘,夹着一条路,我指着这条路道,“这是双塘夹路,虽然路不是直冲房子的大门,但是也属于冲方的。我建议在平整场地时用多余的土,把小一点的水塘填平。做成停车场。”
      老太太问到:“现在做房子的工人住的房子,不打算拆除,想以后让员工住在这里,有没有什么问题?”
      我一量房子的来路,问到,“家里有没有属羊和属牛的人住?”
      老太太一想:“XX就是属羊的,怎么弄呢?”
      我告诉老太太,在建造的别墅和工人住的房子之间种树遮挡即可。

      在吩咐完毕这些事情之后,我便主导包工头拜4个角寻求原谅,并且嘱咐,一定不能继续动工了,等到9号再动工。
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018