注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明易堂风水世家

武汉风水师丁峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁峰老师出身于风水世家,幼年时期就跟随祖父外出看风水。2003年起独立为客户寻找风水吉地。指导客户从选址、建房、选房、装修到家具的摆放。客户遍及北京、广东、浙江、湖南、湖北、江西、河南、吉林等地。 2009年丁峰老师撰写的《风水中的应与不应——财位、宅体以及古今风水用法的变通》,由中国工商收录于《当代易学名家精品论文汇编》及香港杂志《中国周易》出版发行。 2010年7月,入选《国家易学人物邮册》。 2010年11月,入选《实用易学专家手册》。 2012年受邀湖北卫视讲解住宅风水。

【原创】武汉风水师丁峰的堪宅故事33——真空亡假空亡  

2014-08-21 20:00:17|  分类: 风水看宅日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本文由武汉明易堂风水世家——风水师丁峰【虚真山人】根据堪宅实例选登。
        原本想在去苏州之前,就把这个故事写出来同大家一起分享,无奈事情太多,总不能坐下来,最后沦落到在去苏州的动车上写这篇文章了!
 
        风水中的空亡,是指堪宅的时候下罗盘,罗盘的指针落入山与山、卦与卦分界的位置,空亡有“山向空亡”、“卦象空亡”和“五行空亡”三种。在这里我们只讲山向空亡和卦象空亡。
        一个房屋出现山向空亡(房屋的坐向落入山和山之间的分界线,俗称小空亡)有2种可能:
        1、房屋人气不足。简单地说,是房子空了很长时间没有人住,就可能发生山向空亡。
        2、房屋周边有煞,而且该煞对房屋一定产生影响,也有会产生空亡。这些煞和流年相关。比如今年这个煞的位置和太岁、岁破、五虎、三煞、山家箭刃、五黄、二黑等等理气的某个煞重合,产生了叠煞,就会产生空亡。但是过了今年,这个空亡就不存在了!
        一个房屋有卦象空亡(房屋的坐向落入卦与卦之间的分界线,俗称大空亡),基本说明这个房屋不可住人。至少有重大的叠煞,因为在卦象空亡的情况下,房屋立向就不清晰了!断这个房屋的吉凶、财病就无从谈起。今天要谈到的空亡就在这里。
 
        风水师在堪宅的时候发现了空亡不得马上作出决断,因为空亡有真有假。
 
        2014年3月8日,金宏化工的王总约我看看他女儿即将开的装饰公司的房子的风水。他女儿的公司名称是我不久前根据其五行取的,名曰“鸿艺源装饰”。
        在武汉的财神广场租了一个办公间作为公司据点,尚未装修,我来看,就是需要在装修的布局上,给予一定的风水建议。
        刚打开门,就闻道一股卫生间传出的异味。财神广场的办公室的卫生间都是没有窗户的,卫生间的异味都排向室内。我走到客厅的下盘点打开罗盘,一测,房屋的坐向落入“申庚”之间,这可是大空亡了!然后走到门口的下盘点,测量房屋是落在庚山甲向,再回中心点,还是大空亡。
        我想了想,问王总知不知道以前这个房子是做什么的?王总不知道。
       我又问他这个房子空了多久?他告诉我,大约是年前退出来的!
        武汉的财神广场在汉口火车站附近,人流量是很大的,不存在房屋里面闹鬼的问题。况且罗盘上是正针。
        我综合考虑一下,有八成把握是卫生间里面的秽气排到客厅造成的问题。我问王总,“这个办公室没有窗户吗?”
        王总说道:“有窗户!”
        于是走到玻璃幕墙这里,打开了一扇窗户,可惜只能开一个小口。一股清风吹了进来,我说告诉王总:“刚才下罗盘,发现这个办公室是大空亡,不太适合使用。”
王总立刻说:“如果不行,我可以不租这间了!”
     我笑了笑说:“我还没有说完呢!我认为这个空亡现象是卫生间的秽气造成的,通一下风,我们再看!”
        大约20分钟之后办公室里面已经闻不到臭气了,我再下罗盘,中心点和入门处测得的坐向都是庚山甲向,这样就可以给这个房屋出装修建议了!
         这就是假空亡,遇到了空亡现象,不妨先静下来分析一下,到底是什么原因导致了空亡,然后在离门比较近的位置测一下房屋应该有的坐向,以判断这个房屋该不该有空亡。不可见到空亡就冒然告诉福主房屋不能住人吓到福主。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018