注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明易堂风水世家

武汉风水师丁峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁峰老师出身于风水世家,幼年时期就跟随祖父外出看风水。2003年起独立为客户寻找风水吉地。指导客户从选址、建房、选房、装修到家具的摆放。客户遍及北京、广东、浙江、湖南、湖北、江西、河南、吉林等地。 2009年丁峰老师撰写的《风水中的应与不应——财位、宅体以及古今风水用法的变通》,由中国工商收录于《当代易学名家精品论文汇编》及香港杂志《中国周易》出版发行。 2010年7月,入选《国家易学人物邮册》。 2010年11月,入选《实用易学专家手册》。 2012年受邀湖北卫视讲解住宅风水。

【原创】武汉风水师丁峰的堪宅故事34——别墅造假山引来祸事  

2014-08-21 20:17:23|  分类: 风水看宅日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本文由武汉明易堂风水世家——风水师丁峰根据堪宅实例选登。
 
          2009年给月先生看了武汉的这个别墅风水,但是没有写文章记录,是因为那时这个别墅的风水很正常,没有特别之处,2014年写了文章,是因为别墅的风水出现了新的问题,而且问题比较严重。
 
       我在09年给月先生看了他的别墅风水,这个别墅是坐东南向西北的,背后不仅无靠山,而且还有一个水系。在看完之后,我给月先生写了一个《风水建议书》,文中提到在屋宅的正后面,堆积一个坐山,简单一点可以用土堆积一个高2米以内的山包,或者用巨石3个,堆成“山”字形,形成靠山。
 
        由于当年有事情要处理,月先生来不及装修。不料这一放置就是5年,今年月先生有了时间,打算再把这个别墅装修一下。 2014年3月,月先生再次邀请我去他的别墅核准一下。
        一进院子,我大吃一惊,院子里面栽了很多树木,品种也繁多。月先生对我一一讲解了这些树的品种,开花季节,并很高兴地告诉我,“这个院子里面一年四季,月月有鲜花,月月有果实,多好!”
        我看着这些植物,有桃树、李树、槐树,以及很多我叫不上名字的树。原来月先生是开的园林绿化公司。但是这些树里面的桃树和李树是不适合在阳宅的院子里面种植的。(我一般看风水的时候不问福主的任何事情)
 
         我下了罗盘看一下,屋宅是坐巽向乾的,原来提醒要他在别墅的正后面堆积个坐山,但是正后面没有,在斜后方——午方却有三个大石头堆在一起。“坎龙坤兔震山猴、巽鸡乾马兑蛇头、艮虎离猪是曜杀”这向乾的房子,在午方有巨石是犯了向上八煞啊,我上回好像没有跟他提这个事情呀?怎么会漏掉这个严重的问题呢?
 
         我正在思量这是怎么回事情,月先生见我看着这3个巨石不说话,说道:“上回你说要在别墅的后面做个靠山的,我把旁边的大石头移到这里了,”
        他指着这3个大石头道,“但是第一,吊车把大石头吊不过去;第二,我也觉得大石头放在这里可以形成一个景点,很漂亮的,就放在这里了!”
 
         原来如此!!这三个大石头就是他做的靠山,但是位置却没有按照我要求的位置放!
         我下了罗盘说道,“放在这里很不好啊,这里是八煞位!这里要求的平坦,连大树都不要栽,要绿化,只能用绿篱,而且绿篱要做长一些。”
         我指着地面接着说道“从这里到那里要栽一条(起点和终点都要出午山),栽满。如果放了大石头,住在房子里面的人要出问题的!小的是受伤之类,大的就不用说了!”
 
         月先生一想,说道,“我今年开年就转移了这个大石头到这里,大约一周以后,过年之前出了一场车祸,在高速上,小车撞了,半边车都撞烂了,但是万幸人没有事。”
        我疑惑问到:“这就是应的劫啊!但是出了这么大的车祸,你怎么没有受伤呢?”
        月先生接着说了撞车的经过,末了说道:“我岳父母都是居士,在家念佛持咒的。也许是他们修的功德救了我吧!”
       我说,“这不用‘也许’了,就是这回事!”
 
        我说:“给你2个办法,1、把这3个大石头移走,这是最好的办法了;2、种绿篱一排,遮住大石头。绿篱要高。说白了,就是用绿篱把院子中放石头的这部分划开,成为公共区域,而且绿篱要遮住大石头!”
 
     这里要说3个问题:
     1、阳宅(特别是别墅、平房)的八煞位是不能有巨石的,应灾劫。
     2、阳宅的八煞位也是不能有竹子的,是软劫,应病。
     3、虔诚有信仰,能对灾劫化险为夷!虔诚的信仰,不是仅仅进庙烧香、磕头,要把信仰教你的内容,运用到实际生活中。该做的事情要做,不该做的事情一定不能做!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018