注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明易堂风水世家

武汉风水师丁峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁峰老师出身于风水世家,幼年时期就跟随祖父外出看风水。2003年起独立为客户寻找风水吉地。指导客户从选址、建房、选房、装修到家具的摆放。客户遍及北京、广东、浙江、湖南、湖北、江西、河南、吉林等地。 2009年丁峰老师撰写的《风水中的应与不应——财位、宅体以及古今风水用法的变通》,由中国工商收录于《当代易学名家精品论文汇编》及香港杂志《中国周易》出版发行。 2010年7月,入选《国家易学人物邮册》。 2010年11月,入选《实用易学专家手册》。 2012年受邀湖北卫视讲解住宅风水。

武汉风水师丁峰的堪宅故事35——公墓选地  

2014-09-03 13:56:52|  分类: 风水看宅日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文由明易堂风水世家——武汉风水师丁峰根据堪宅实例选登。

清明节到了,很多朋友由于这样那样的原因,需要迁坟,而现在迁坟,多半是去公墓,那么公墓找比较好的位置,要注意什么呢?

不巧前几日,正好有福主要为家人迁坟,事情刚刚发生,我也记得清楚,给大家讲讲公墓选地。

 

福主和我约的是上午830在外面碰面的,不过由于交通的原因,福主到晚了,我闲来无事,干脆坐在一家小超市店的门口,演算福主的古人能用的坐山。

我拿出一张纸,把24山写上。

1、今年是甲午年,岁破方不能用,故子山放弃,在子下打了一个×;

2、命三煞方不能用,福主的古人是47年出生的,故申酉戌放弃,申酉戌下打了3个×,庚辛为夹煞,一般不用;

3、今年的阴府艮、巽、丙、辛不能用,故放弃,在今年的阴府下打了4个×;

4、年克是年份纳音不能克坐山的专临山运。今年是甲午年,纳音是金;坐山不能用木,而,今年的八种坐向的专临山运没有木运,都不犯。

5、坐山克主命是指的生年的年干不能被双山五行克。丁亥年,丁火忌水,双山五行不能是水。丁命忌讳双山五行的坤壬乙、申子辰,再打上×。

6、仙命47年是西四命的人,选用的墓地用西四方,当然东四方就放弃了,于是在东四方打上×。

7、而今年的太阳位和太阳神是未山和亥山,做好标记。亥山是三煞之一,舍去。

×

 

 

 

×

 

×

×

×

×

×

×

×

×

×

 

×

×

×

×

×

×

 

 

 

剩下就只有子山、癸山、丑山、未山、寅山、乾山、亥山可选了,太阳吉星在未,选择范围比较窄。但如果能找到也是很不错的了。

为什么不讲来龙、砂环水抱、明堂开阔呢?

因为

1、这里选择的坐山,都是理气风水上的,是可以提前做好的功课。砂环水抱这些,是峦头风水(外环境)的知识,是要现场看的。即使有很好的峦头风水(外环境)但是也不能犯到这些坐向,如果犯到了理气风水的问题,要用这个坐山,还得今年放弃安葬,等过了今年,或者在某特定的月份有吉星来解的时候,才能葬下。

2、公墓要是寻求来龙、风水大吉,你就错了!公墓没有大吉大利的穴,以前没有、现在没有、将来也不会有!公墓只能寻求适合亡人的,安葬下去不出问题,如有小吉,那是最好了。

在接近演算结束的时候,福主到了。

进了这个公墓,销售人员把我们引到一处,说实话,这个公墓已经没有多少墓地可选了,我粗略估计了一下,不足30个!

第一个去的地方,我挨个用罗盘测了一下,是坐寅向申的,度数不同,用是可以用,可惜不算完美。我问销售人员,还有没有,销售员又把我们带到了另一处。

第二个去的地方是丑山未向的,比较合适,不光坐山可以用,向上还有太阳吉神。我挨个用罗盘测一下,选定了10号。11号本来也可以用的,不过,11号旁边还有一个老墓碑,老墓碑有些冲11号,形态上不算好。

其他的几个同朝向的墓地,没有选用,也是因为墓的周边或有老墓的冲击、或左或右边有坑,或者墓的八煞位有其他不吉的石头、墓碑等。

这次选择墓碑的事情,要说是进行得非常顺利的。虽然不能说是风水有多好,有坐山有来龙,带旗带鼓、有鬼有砾、青龙白虎环抱、向上朱雀翔舞。但是是这个公墓的墓地里面,最好的,并且带有吉星,是非常适合这位亡人的。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018