注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明易堂风水世家

武汉风水师丁峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁峰老师出身于风水世家,幼年时期就跟随祖父外出看风水。2003年起独立为客户寻找风水吉地。指导客户从选址、建房、选房、装修到家具的摆放。客户遍及北京、广东、浙江、湖南、湖北、江西、河南、吉林等地。 2009年丁峰老师撰写的《风水中的应与不应——财位、宅体以及古今风水用法的变通》,由中国工商收录于《当代易学名家精品论文汇编》及香港杂志《中国周易》出版发行。 2010年7月,入选《国家易学人物邮册》。 2010年11月,入选《实用易学专家手册》。 2012年受邀湖北卫视讲解住宅风水。

【原创】这些年我看过的风水38——平阳龙选地造阴宅  

2014-10-09 10:36:52|  分类: 风水看宅日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文由明易堂风水世家——阴阳先生丁峰根据堪宅实例选登。

2014年十一之前,我去了一趟皖北的农村,为一位福主家选择阴宅用地。

这里是非常典型的平原地带,没有山、没有丘、连堆起的小土包也没有,一展平!风水寻龙点穴中,没有山借用水也可以。但是不幸的是,这里的水——沟渠,是57年人工开凿的,全部是很直的,毫无情义可言。况且水也不是干净的水,属于濑水,这个水在风水局上是不可用的。找平洋龙是风水点穴中最困难的,遇到找平洋龙,我也头痛!

虽然说高一存为山,低一寸为水!但是那是书上写的!实际上你在田地里面看看,田埂高、田地低,这样岂不是四面环山?何况田地里还有农作物的高度,这丁丁点点的高低落差,遮挡得严严实实,根本看不出来!

——不是这样来看的!

那天早上冒着泥泞,点出了穴地,立了巳山亥向333.8度,六十分金、七十二龙分金和一百二十龙分金全部落在实处,也落在金坑上,成功地避开了火坑!

葬礼很平稳地做完后,我从这里回去,途径蚌埠转车,停留了大半天。

和一位在蚌埠多年的朋友碰面聊天,上火车之后,朋友给我发来短信,问我:“你身上带了什么?我和你碰面之后半小时开始头痛,一直到刚才(分开之后半小时)才好!”

我数了数身上带的东西,确实没有什么奇怪的东西!无非就是罗盘、笔记本、衣服、烟之类的。我怀疑是选地的时候,有其他灵体跟上我了,于是我问朋友:“你有没有嗅到鬼的气味?”(朋友看不见鬼,但是总能闻到鬼的味道。)朋友很肯定地对我说:“没有!”

后来我们合计着,可能是一缕残念导致的吧!

没有结果,于是这事情也就只能暂时放下了!

 

从蚌埠到合肥,然后从合肥回武汉。

哪知道回武汉的火车,先说晚点23分钟,再说晚点44分钟,最后晚点65分钟!晚点这么长时间,还好火车在路上赶回来了,正点到达武汉。

出站后准备打的回家,哪知道站在路边等了半个多小时的的士打不上,不是拒载,就是的士根本不停!

到家的第二天开始发烧!先还以为是头天在蚌埠遇到大风降温,吹了凉风,但是不感冒、不咳嗽只是干烧!感觉不像生病!想了一下,蚌埠的朋友见面之后也是不舒服,推测是灵体导致的吧!于是烧了纸钱、元宝等等,又颂了经和咒,但是也不见好转!心里觉得很奇怪!好在发烧的温度大约是38度,不怎么影响生活,就没有多管了!

过了2天,小区的一位朋友带着她的师父来我店里坐坐。

朋友的师父是一位六、七十岁的道长,朋友告诉我,她的师父专注于风水和治病!

聊天中,我问到发烧的问题,道长问我:“你看的是阴宅还是阳宅?”

我说:“阴宅!”

道长又问:“你看的那天下雨没有?”

“没有!”我笑了一下,“道长一开口就是内行话啊!”

道长笑笑说:“你还不错!能找到正位置!”

停了一下,满场寂静无声,道长又淡淡一笑:“过了!”

我一听,“此话怎讲?”

 

我可以理解成2种现象:

——点的坟地,没有点在正穴上,比正穴或前、或后了一点,此为地理位置“过了”

——点的坟地,在正穴上,但地的福报太大,超过了这家人本身应该得到的福报,此为福报“过了”!

我向道长求证是哪种“过了”,道长笑道:“你点到正穴上去了,而他家不够消受这份福报,你就得应劫!打个比方,人家家里福报是80分,你点的地是90分的地,超出了他的福报。一般我遇到点穴的事情,都是先看看这家的后辈的福报,再点穴,如果福报不够,就给他点偏一点,自己就没事了。我以前也常常会遇到这种事情!”

道长继续道:“这是违背了“地理”,你有这个劫,如果违背了“天理”那问题更严重了。你应该回来的时候很不顺利吧!”

我想想——确实,火车晚点、的士打不到,这要是算顺利的话,我自己都不能相信!

 

回想30多年前,爷爷第一次带我外出看地,他老人家看好了地之后,点根烟蹲下来跟我说:“峰峰,你看这里哪个地方做坟地是最好的?”

我当时也不懂,随便看看,便抬手就要指位置,爷爷赶快纠正我:“别用手指位置,说在哪里,说不清楚就跑过去站在那里”

我蹬蹬蹬蹬地跑到一个位置,站在那里,爷爷看了笑道,“嗯,不错啊!”

之后又有几次,爷爷试探我选地点穴的能力,每次我都可以走到穴场的正中,但是当爷爷问我,为什么选这个位置的时候,我总是很茫然——不知道,就觉得应该在这里!

爷爷后来说,这孩子的眼睛很毒,感觉很灵敏,长大后点穴的话,眼睛会被伤到,人也容易受伤,以后不要帮人选阴宅!

意思很明显,我选地不管是凭感觉也好,根据山理、水理、地理去判断也好,点的位置比较精准,如果遇上了福报大的还没有关系,如果遇上福报小的,就会反伤自己!

接了家里的这个事业之后,也是有意地避开在山区或者农村寻找棺葬的点穴的事情!但是这次是和福主有了好些年的关系了,实在不好推脱,而去点的地!

当然公墓的选地,我还是可以去的,因为公墓的福报,都不会太大,一般人都能受得起的。

 

当时点这个地方的时候,旁边也有个当地的先生,悄悄地说了句:“一般我们都不点在正穴上,要偏一点点!”

但是我想,既然福主有这个委托,已是非常相信我了,点偏了岂不是有违这份信任!仍然点在正穴上!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018