注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明易堂风水世家

武汉风水师丁峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁峰老师出身于风水世家,幼年时期就跟随祖父外出看风水。2003年起独立为客户寻找风水吉地。指导客户从选址、建房、选房、装修到家具的摆放。客户遍及北京、广东、浙江、湖南、湖北、江西、河南、吉林等地。 2009年丁峰老师撰写的《风水中的应与不应——财位、宅体以及古今风水用法的变通》,由中国工商收录于《当代易学名家精品论文汇编》及香港杂志《中国周易》出版发行。 2010年7月,入选《国家易学人物邮册》。 2010年11月,入选《实用易学专家手册》。 2012年受邀湖北卫视讲解住宅风水。

琳琅满目的易学证件是真的吗?  

2016-03-13 17:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文由明易堂风水世家——武汉风水师丁峰亲笔撰写!

这几年经常有机构打电话给易学老师,号称是国家的什么部、什么委的人,现在有某某级别风水师、六爻预测师、命理预测师的证件可以考,询问是否需要!这些位置的名头听起来吓死人,起码是中华、中国、华夏等等的易学研究会、协会的,有的是冠以“全球”“世界”,就差冠名“宇宙”“星系联盟”了!

然而这些证件是真的吗?

我要说——那要看你怎么认为真假了!

(以下协会的名称是我自己杜撰的,如有雷同,实属巧合!我一向不关心有什么易学的协会,所以也不会去了解这些易学协会有没有出证件,至于名字,我是往大了起的,名头越大,出易学证件的几率越高!如有提及的哪个协会名字雷同了,但是这个协会又清正廉洁,没有出过任何的易学证件,那就是误伤了!在此深表歉意!我是接到多如牛毛的协会给我打电话,多数我连名字都没有听清楚,或者放下电话就忘记打电话的是哪个协会。)

比如一个《世*界周易协会》的人给你打电话,声称自己是国家某部委合作单位,有风水师、预测师·····的考证级别,欢迎您来考证。你参与了考证,拿到了《世*界周易协会》颁发的“高级风水师”证件,但是你拿这个证件去了《中*华周易协会》,那边就会说“我不认这个证件,你参加考我的,我就认!”

拿到了《中*国周易协会》,那边也会说“我不认这个证件,你参加考我的,我就认!”

拿到了《中*国周易研究会》,那边仍然会说“我不认这个证件,你参加考我的,我就认!”

拿到《中*华风水协会》《国*际堪舆协会》,也是得到同样的说法。

······

更不用谈国家人事局、劳动局等部门是否认可这个证件了!协会,什么是协会?几个人合起来,就可以去民政局申请一个协会了,还不需要注册资金的。协会是一种松散的民间组织,它的存在性,大约和古时候的一个家族差不多。而协会的会长,大约也就是家族的族长。你在这个家族是族长,到另外一个家族,人家给你面子,你是客人,对你恭敬;人家不给你面子,你就是外来户,爱理不理的。

说穿了,这种证件就是哪里发的哪里认!就和你自己在家里,用电脑给自己做一个《帅哥证》一样!《帅哥证》是你做的,你认可,别人不认可!

说它是假的,它的发证机关认可;说它是真的,除了发证机关,其他的一概不认可,充其量只能拿着哄一些根本不懂易学的客户、福主,糊弄一下他们而已!

现在也有一些证件是盖双印章的,也就是除了某某协会之外,还有一个劳动部的章子。不要以为某某协会是委托办理单位,是附属品,其实它是正主,是某某协会发的证书,至于上面的劳动部的章子怎么上去的,真的只有天知道了!

我差不多每天都会接到这样的电话,有的甚至说:“加入世界贸易组织协会之后,由美国认证机关发的这种证件!”中国的国粹,美国人他懂个什么?还需要美国人给中国的易学工作者发任何的证件吗?

这就像是菜场里面,卖菜的对卖肉的说“来来来,你到我这里办个新鲜猪肉证!”一样!

有一次我接到一个电话,说他们那里可以考初级风水师、中级风水师的证件,关于考题已经发到我的邮箱了!如果有意可以联系他们!说完就挂电话了。好像很拽一样。

我打开了邮箱,看了看考题,里面的题目不是一般的简单,这些题目内容,是我教徒弟的时候,只用得着随便点一下,就可以带过的!然后这个邮件的附件上写着,做完这个考题回传给他们,评定初级风水师的费用是多少,评定中级风水师的费用是多少!

可笑就可笑在,这试卷是开卷的,你可以一边百度,一遍做题,所以只要你想,这个评定“职称”的卷子就可以及格!后面的一些论述题,那更是送分题,说你对,就是对的,说你不对就是不对!凡是读过大学的人都知道其中的奥妙!

而且中级和初级风水师的考题就这一份,也就是你多出一些钱,就可以拿中级风水师的证件,少出一些钱就拿初级风水师的证件。

作假做到这个地步,也太不上心了吧!简直是假货中的赝品。

我有一个朋友,周易知识不通,只是经常去周易的一些论坛看看,注册过几个名字而已,就偶尔也会接到了一些协会打电话,问他是不是需要办理这种职称证件!反正,只要你给钱,就有证件拿的!

广大网友看到这里,大概都懂了吧!是不是真的?——是真的,就和你手上的《帅哥证》、《美女证》一样真!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018