注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明易堂风水世家

武汉风水师丁峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁峰老师出身于风水世家,幼年时期就跟随祖父外出看风水。2003年起独立为客户寻找风水吉地。指导客户从选址、建房、选房、装修到家具的摆放。客户遍及北京、广东、浙江、湖南、湖北、江西、河南、吉林等地。 2009年丁峰老师撰写的《风水中的应与不应——财位、宅体以及古今风水用法的变通》,由中国工商收录于《当代易学名家精品论文汇编》及香港杂志《中国周易》出版发行。 2010年7月,入选《国家易学人物邮册》。 2010年11月,入选《实用易学专家手册》。 2012年受邀湖北卫视讲解住宅风水。

网易考拉推荐

武汉风水师丁峰的堪宅故事48——风水堪宅经验总结  

2017-10-11 15:11:52|  分类: 风水看宅日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本文为明易堂风水世家——武汉风水师丁峰原创,转载请注明出处!

       其实我很早就想写一篇关于近年来对风水工作的经验总结,不是看了某一位福主之后的想法,而是对这个事业的感触!

我一直认为,看风水是一门技术活,和工程师、医生、会计师、维修工没有什么区别。做房子,工程师知道该用多粗的钢筋,水泥的配比;看病人,医生知道病人的症状,知道可能是哪里出问题;看到每一条支出和收入,会计师知道对应什么科目;机器的故障,维修工一眼就知道哪里出了问题。风水师也是这样,听到福主说了一些症状,就应该知道从哪里找问题;或者看到了房子,就知道将要出现什么症状!风水师是建筑物的医生,人是建筑物的内脏。

学习风水要不要悟性?

要悟性!

悟性被网友认可,于是一些装神弄鬼的大师就把它炒得沸沸扬扬。但是我看这个悟性,是个若有若无的东西,关键看你有什么样的师父。如果你的师父爱装神弄鬼、故作高深,你再好的悟性都会被他拉低成白痴!如果你的师父会因材施教,你的悟性就非常高!比如:你喜欢电玩游戏,你的师父能把风水理论知识转换成电玩游戏方面的理论教给你,你的悟性就很高!

所以听到表扬说你有悟性,不要沾沾自喜,那是因为你的师父有能耐;听到别人说你悟性差,也不要气馁,那是你的师父不会因材施教!

风水不属于灵异方面,和鬼神无关,既然是技术活,就应该有对待技术的执著和精益求精的性格。应该从实践中总结经验,再用到实践中去,不断完善自己、不断完善理论,不断地理论与实践相结合!踏实地做好每一件事情。

而不能像某些跑江湖的人群,今天看风水收了一笔钱,快活地用掉,至于福主那边是否有效,根本不去管,明天再继续忽悠另外一个冤大头!

我看风水10多年,但是每一个我看过风水的家庭、企业,我都记得其位置、户型、家具的摆放方式。为什么要记这些?这些对于我来讲,就是数据,来核实我看风水是否有效的数据。

接下来的话题,应该属于非常敏感的内容!

“在这些年中,有没有我看过风水后,福主家里没有大起色的呢?”

我想很多朋友都想知道这个问题,不仅仅是对于我,想知道我有多大的能力,同时也想通过我这一个侧面,看看风水师这个行业到底有多大的可信度!

我不喜欢搞个人吹捧,不喜欢个人神话主义,我想:但凡做技术的人,都会有这种想法——知识的正确性,比个人的荣誉看得更重!

所以我要说的是——有!有看过风水之后没有效果的!

有以下几类状况:

一、福主不听劝

什么是福主不听劝?

不论是未装修的房子,还是已经装修的房子,我告诉福主,这里应该如何使用,那里应该如何使用,但是福主认为这样使用,和自己的想法向左,不愿意作出改动,仍然按照之前不太正确的方式使用、装修的,没有什么效果!

有的福主认为:我请风水师来就行了,风水师来了,看了一圈之后,我家里就能蓬荜生辉、逢凶化吉了,其他的不重要。

于是我在对他说什么内容的时候,他听一点、丢一点,我说完了、离开了,所说的内容也被他丢光了!

风水师不是神,也不是佛菩萨,不可能做到进了福主家里,福主就可以走好运。如果有这样的风水师,大家介绍给我,我也去请他到我家里来走一趟!

请风水师,一定要细听风水师说的内容,不明白的地方可以多问,我看风水的时候,就喜欢福主多问,问再多没有关系,越细越好!问得细致,证明福主把我的话能够融会贯通加以理解,对福主居住这个房屋只有好处没有坏处。

 

二、福主寄希望于风水摆件

有的福主家里,我一进去福主就问:“你看我家里风水好不好?”问得我丈二和尚摸不到头脑,我不是罗盘还没有开么,各个房间还没有去看过,这刚刚进客厅,怎么知道风水好不好呢?原来福主的意思是——看看我家里摆了这么多的风水摆件,我家风水一定挺好的吧

这就是误区了!

风水好不好,和家里有没有风水摆件、风水摆件多不多,完全是两码事!

当风水师看得准、有名气之后,就要特别小心了。因为这时候福主会把你的话当作圣旨,你说家里应该放什么,他就会放什么,多半还愿意从风水师这里请!这时候风水师就容易被利欲熏心,主动向福主推荐一些风水摆件,可以赚取一些摆件的倒手差价!

而究其根源,这些风水摆件有没有用呢?

——绝大多数是起到心理暗示作用的,对于风水调理的作用,小到可怜!

而且不少的风水摆件都要放对位置才有用,放错了位置,就只能起到观赏作用了,甚至于起反作用。而福主有“放了风水摆件,家里风水就好了”想法,都是由于近些年风水书籍泛滥,1本抄出10本来。

这种书中都是说,家里应该放什么风水摆件,风水就好了。在书店随便买一本风水书,就会看到这些风水摆件的有什么效果的说法,大家看过之后,就会认为风水就是风水摆件在起作用。同时由于很多书都这样说,认定少数服从多数,多数人这样说就是对的,但却不知道,这些说法都是抄出来的!

由此我想到以前看过一家公司的风水,公司老板问我:“我如果多请几位风水师,看什么说法占多数,就按照这个说法去做,对不对?少数服从多数,就应该不会错吧?”

我不能判断这个说法对不对。因为如果你请到的是真正的风水师,他们的说法可能会有一些细微的不同,但是总的原则是基本一致的;但是如果你请到10个风水师,8个都是看了几本风水书籍就出来看风水的人,他们的说法肯定是一致的,因为风水书的说法是一致的,但是却不代表风水书上写的是正确的!而10个风水师中2个真的风水师虽然说法类似,但是是少数,于是被忽略了!这个82的比例差不多就是伪风水师和真风水师的比例,甚至更高一些。

我在看风水的时候,多半推荐的是植物和水,和室内方位用多用少的动静区别。

为什么?

《看地眼全书》中提到:“气贴地而行,随壁而行,拾阶而上,乘风则散,遇水则止”所以遇到煞气,就用水来阻止是最好的,遇到吉气,就让吉气这里多动!

人或者植物就像个搅拌器,吉气、凶气就像鸡蛋。搅拌得越频繁,好的鸡蛋炸出来就越香,臭的鸡蛋炸出来就越臭。所以遇到臭鸡蛋就不要搅拌,直接封装。

这就是吉凶气场,动静处理不同的原理,而摆件在这里基本没有其容身的位置。

再细分一点,吉利的气场也会有凶星来的时候,什么时候来,什么时候不能动得多,什么时候越动的多越好。这就像炸鱼的时候在鱼身上抹点盐,鱼不粘锅,炖肉的时候给盐给早了,肉炖不烂一样的道理!

 

有的朋友看到这里可能就要说了:我们想知道风水师有没有处理不了的风水问题,或者是你有没有处理不了的事情,你说了半天,都是说客户的问题,这就没意思了!

是的,如果光这样说,我也觉得没意思了,接下来就要提及我看了风水没有效果,而且是风水的原因的事情了!

 

三、坐三煞山

这个三煞山不是日历上的“今天申日,三煞在南”,也不是大家看的“今年猴年,三煞在南”,而是福主个人的三煞山。如:福主属猴用了坐南朝北的房子。

同一间房子,不是每个人用,都好或者都不好的。有的人住进去破财,有的人住进去发达。这就要结合不同的人命来看。而坐三煞山是比较常发生的状况。

坐三煞山,会导致事倍功半的问题,福主工作上无论多努力,所得的成绩、效益都比预计的小得多,有时会觉得有人扯后腿,但又找不到是谁。

坐三煞山有几种情况:

1、坐丈夫的三煞山,不坐妻子的三煞山,妻子工作。

房子坐了丈夫的三煞山,丈夫的事业波折多一些,房子的风水调整好了,会发现丈夫的状况虽然得不到多少改变,但是妻子的事业变好了!

2、坐丈夫的三煞山,不坐妻子的三煞山,妻子不工作

如果妻子没有上班,家里只有丈夫上班,又坐了丈夫的个人三煞山,这个风水调整的效果就很有限了!看了风水之后家里的起色并不会太大,如果满分100分,原来是0分的,风水调整之后也只能是10分而已。

3、坐妻子的三煞山,不坐丈夫的三煞山,妻子不工作

这种情况是最轻的,也没有什么影响,家里的风水调整后,丈夫的事业发展顺利。对妻子的事业有影响,但是妻子不工作,就像敌人朝你冲过来,却掉进坑里了一样,对你毫无损伤。

4、坐妻子的三煞山,不坐丈夫的三煞山,妻子工作

这种情况是妻子的事业差点,一般状况下,家里主要收入来源在丈夫,犯到这个也没有关系,但如果家里主要收入来源在于妻子,问题就麻烦了!

5、坐夫妻二人的三煞山

碰上坐夫妻二人三煞山的问题相当难办,家里风水调整再好,定财位、年财位、哪怕流财位都用起来了,效果都不见得好!这种状况风水调整的效果相当有限!

坐福主的三煞山,是我最怕遇到的状况!

解决的办法:

1、换房子;

2、原来朝东开的大门,改成朝南开等等。除此以外,别无他法!而这两种办法说起来容易,做起来难!现在房价这么高,换一套房子谈何容易!而改门,别墅还稍强一点,可能可以改,而公寓的房子多数根本改不了的!

有人可能要问了,我看见有的人的风水广告上说的那么好,好像所有的问题,他都能解决!是他吹牛,还是你的技术不行?

这个问题问得很尖锐!

他有没有吹牛我不知道,但是这个问题,有没有其他更加易行的方法,我用了几年的时间探索,包括和台湾几位有大德的风水老师探讨过,除了改门、搬家,目前尚未有更好的办法!风水不是万能的,就如医生不能医治好所有的病症一样,病里面也有至今解决不了的病,如癌症、艾滋、伊波拉!

所以,犯主要收入来源的福主的三煞山是我列出的最头痛的问题!犯了这个,风水调整最好,最多只能提升30%

 

四、家里有鬼

说实话,家里有鬼又会去影响人的生活,在一般的阳宅里面非常少见。其概率和中奖100万差不多。

有人不相信有鬼,认为我们看不见,就是没有。那么我要问中子和质子、电子,也看不见,就是最先进的电子显微镜也看不见,为什么大家相信呢?

有人说,中子、质子、电子是经过科学家论证的,当然应该相信。我说,鬼是神学家经过认证的,为什么不相信呢?

有人说,神学家都是忽悠人的。这样说就没有意思了!我不在这里逞口舌之利,只问“同样是论证看不见的事物,凭什么说科学家不忽悠人,神学家就忽悠人呢?”

回归正题,家里有鬼,鬼又影响人的几率低不等于没有,我也遇见过三五起。这种事情风水调整没有用!就是调整得再好也没用,鬼可能很容易破坏掉!如果要调整,得先从渡鬼做起,让鬼放弃这里。

鬼会去影响人,一定是和人有什么结,要先去解开这个结才行。而怎么去解开这个结,得由其他的专业人士去做。

有人说,我看见电视里面,风水师一个个能得厉害,抓鬼什么的很在行呀!

要记住,那是电视,我还在电视里面看到城管文明执法,不打不拿摊贩的东西呢!那还是新闻联播,还不是电视剧呢!

抓鬼、渡鬼是属于“山家”的,风水属于“相家”的,虽然同样属于易学里面的分支,但是隔行了,就如同同样是一家房地产公司,一个是财务部,一个是工程部一样,能让财务部的人去审核工程图纸吗,能让工程师去做财务的帐吗?

人肚子痛,去医院看病,首先挂内科门诊,去了之后内科医生能给你治好就治了,不能治好就把你送住院部,至于是住心血管科、肾脏内科、肝脏内科还是其他,则由内科医生根据病情来定。

风水师就是起到这个作用,风水的问题,他能够处理的就处理了,风水之外的不能处理的,他指导你去找什么门路来处理,免得你跑错了位置。

家里有鬼影响人的事情,如果不先处理鬼的事情,单纯调整风水,效果为0%

 

五、异形房屋

客厅异形

客厅异形,常见的是客厅成为8字形或者7字形。也就是客厅缺角!

这种时候如果缺角缺在财位,那么分数值会降低很多,提升效果有时候可能会是在仅仅20分,如果缺的角不在财位,则分数值不会下降很多,大约会是在70分左右。这种状况,也是可以通过分割客厅的空间来进行处理,也能提高风水调整的分数值。

还有一种情况,是客厅本身呈现不规整形态,而且这个不规整形态内又有缺角,这种情况下,分割空间的办法都不太灵,风水调整的效果也会降低很多,特殊情况下,还会造成立向不明!风水催动效果小得可怜!

武汉风水师丁峰的堪宅故事48——风水堪宅经验总结 - 阴阳先生丁峰 - 明易堂风水世家

 

我曾经见过一个被称之为楼王的住宅,是某个小区高层公寓房的顶层。这一层全部是一户人家的,而这栋房子的电梯是建在楼房的正中间,太极的位置,楼王的这户围绕着电梯,形成一个“回字形”。

如果是多家,比如标准层,把“回字形”分割成几份,每份都是一户人家,到还没有关系;但这个环形如果是一家使用,就造成了这个房子无心,虽然是楼王,却是谁住在里面,谁走霉运。

所以建议大家不要买异形的房屋。

 

六、散气

散气的房子,常见的一种是入户花园散气,一种是楼梯间散气。

入户花园

现在很多房子都是进门先进入户花园,再进入客厅。而财位只在第一进有,也就是你从外面进入自己的房子,用自己的钥匙打开门后,进入的第一个空间。一般是客厅,诸如卧室、书房、卫生间、厨房都属于第二个空间了,是没有财位的!

那么问题就来了,有入户花园的房子,入户花园就是第一进,特别是从入户花园进入客厅还有一扇门的情况下,入户花园就肯定是第一进了,客厅是第二进,这时客厅都没有财位,财位只在入户花园里面。

有入户花园时会出现2种状况,1、入户花园的大门和客厅的大门呈现平行,2、入户花园的大门与客厅门呈现90度转角。

1入户花园和客厅的门是平行的,入户花园已经封闭,在正确催动这里的财位的情况下,尚有催动的可能,但是入户花园毕竟面积有限,财位的面积也有限,故而力量不可能太大,这时可以增加催动客厅的财位加以补助,但效果也很有限。一般总体最多达到催动效果的60%

2入户花园同房屋的向是平行的,入户花园没有封闭,这是单纯的散气,造成平时外面的气进不来,偶尔进来的一点气,又被入户花园的风吹散了!于是家里下罗盘很有可能会遇到“大小空亡”。也就是房子没有气,吉位的吉气催不起来。效果达到催动最好状况的20%就不错了!

武汉风水师丁峰的堪宅故事48——风水堪宅经验总结 - 阴阳先生丁峰 - 明易堂风水世家

 

这是个比较特殊的户型,电梯直接入户,本来电梯开门的时间就很短,入户花园再不封闭,一点点跟人走的气,到了阳台就马上被风吹散了,所以室内没有什么气,很难催动起来,唯一办法就是入户门到电梯之间封闭起来以养气!

3入户花园的门和客厅的门呈现了90度的转角,入户花园未封闭,那么又是散气,又是转折气,这个房子的财位就很难调整见效果了!

以上3种情况,风水调整的效果都会打折,如果原本最好状况能调整100分的,遇到上面3种情况,分数值会在30——60分不等。如果能够根据户型的形状,将入户花园封闭,并纳入客厅内,再进行分割户型,最好的时候能够将分数值提升到80分。

 

楼梯间散气

楼梯间散气最佳的办法就是把楼梯间散气的地方进行封闭,但是问题来了,你住在6楼,不可能把1~6楼的楼梯间散气的地方全部封闭起来,有时候就算你愿意花这个钱,其他的邻居还不让。楼梯间散气造成风水不好,多半出现在80年代以前的老式房屋。

 武汉风水师丁峰的堪宅故事48——风水堪宅经验总结 - 阴阳先生丁峰 - 明易堂风水世家

 

七、门面

门面我看过许多,有的美容院在我看过风水,并当场监督调整之后,第二个月就签了一个单笔56万的单子,老板非常高兴!

也有的门面原本经营得很累,家里人都不帮她,但是风水调整之后,家里人都很自觉地帮她的。但是为什么把门面列入不好调整的范围内呢?

其最主要的原因就是——门面寸土寸金。基本上门面里面能用的地方都在用了,不能作出大的调整,有时候甚至连一株橡皮树都放不进去。除非你是在门面装修之前看风水,依照风水的情况来进行装修。否则想光靠摆放个小小的风水摆件在里面,风水就好了,是办不到的!

我也见过有的门面犯了经营者的三煞山的,也有门面处于闹鬼的楼房下面的,有的门面在装修之前道听途说,开了斜门,但经营效果很糟糕,却又不愿意改变。这些情况下想把风水调整好,都非常难办!

前不久,一个开门面的福主找到我这里来,向我咨询。她的门面位于闹市区,但是生意却不好!我从百度街景地图上找到这家门面,是坐西的,门开在房屋的东南方的位置,门前2米就是一个变压器。“巽鸡乾马兑蛇头”——我估算,变压器和门的位置,很有可能是在八煞方。

1、变压器本身就是煞,煞有到山、到向、到门和到方的区别,其中阳宅最讨厌的就是到门,这是一重问题。

2、变压器所处的位置是八煞方,它不伤人就已经是幸运了的,这是第二重问题。

我问这个福主,“能不能改门呢?把现在的玻璃墙改成门,门改成玻璃墙?”这是把到门的煞变成到方,减轻其危害。如果这一步能行得通,后面再用其它办法,这个门面的状况上升60%是应该可以的。福主说:“刚装修完的,这又动·······,有没有其他办法呢?”

我问:“那你有没有办法移走变压器呢?”

福主瞠目结舌!

——那我也没有办法了!

再用搜狗街景地图和其他的街景地图,发现出来的这个门面的招牌都不同,但是开门的位置却都没有变,显而易见这个门面在这里开门,已经导致换手好几个了。

所以如果你有门面想看风水,最好就是在门面没有装修之前!甚至挑选门面的时候就看风水,择优录用。

   

风水不是万能的,也有结症,这些结症就需要人正确地规避。比如人的身体健康,就需要平时注意饮食、起居、养身,发病的几率就低。家里的风水要好,需要人在建房、买房、装修之前就切实注意到这些问题。坐三煞山、散气的问题,在建房、买房之前就应该注意;而不规整的问题,最晚在装修之前就要注意,能提前到买房时注意就更好。

想装修完了之后,再注重风水,多数情况已经晚了!只能得到以后某年要注意的提示。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018